Unterrichtsmaterialien zum Thema "lebensmittel-gentechnik"

  • Schulstufe
  • Fach
  • Material
  • Kategorie
  • Lernart
weitere Filter
Ergebnisse zu "lebensmittel-gentechnik" (58) Sortiert nach
Relevanz
Premium
Unterrichtseinheit: Genfood: Aus dem Labor frisch auf den Tisch?

. die Argumente für und wider gentechnisch veränderte Lebensmittel kennen lernen. die Chancen und Risiken der Gentechnik in Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion diskutieren. ihr Verhalten als Verbraucher [...]

  • Politik / SoWi
  • Sekundarstufe II
  • variabel
  • Ablaufplan, Primärmaterial, Recherche-Auftrag
  • 2 Arbeitsmaterialien
Premium
Unterrichtseinheit: Gesund und fit – eine Projektwoche

. Nahrungsmittel aufzählen können, die für ihre tägliche Ernährung wichtig sind. anhand von Tabellen den Nährstoffgehalt ausgewählter Lebensmittel kennen lernen. erkennen, dass sie täglich verschiedene [...]

  • Ernährung und Gesundheit / Sache und Technik
  • Primarstufe
  • circa eine Woche, je nach ausgewählten Themen
  • Arbeitsblatt interaktiv, Arbeitsblatt, Lernkontrolle, Projekt, Ablaufplan
  • 1 Arbeitsmaterial
Premium
Unterrichtseinheit: Crashtest à la française

Lebensmittel Der 2006 in Deutschland mit dem vdw-award (Verband der deutschen Werbewirtschaft) und in Cannes mit dem bronzenen Löwen ausgezeichnete Film zeigt nacheinander verschiedene überdimensionierte [...]

  • Französisch
  • Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • 4 Stunden (zwei Doppelstunden)
  • Ablaufplan
  • 1 Arbeitsmaterial
Unterrichtseinheit: Gentechnisch veränderte Lebensmittel

Gentechnisch veränderte Lebensmittel könnten schon bald in den Regalen der Supermärkte zu finden sein. Die Lernenden beschäftigen sich in dieser Unterrichtseinheit mit den verschiedenen Argumenten [...]

  • Biologie
  • Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • circa 2 Schulstunden
  • Arbeitsblatt, Didaktik/Methodik, Ablaufplan
  • 5 Arbeitsmaterialien
Unterrichtsmaterial: Gene ABC

bis zu den Methoden und den verschiedenen Anwendungen der Gentechnik. Ein eigenes Kapitel befasst sich weiterhin mit den ethischen Aspekten rund um die Themen Forschung, Medizin und Gentechnik. Weiter gibt [...]

  • Primarstufe
  • Primärmaterial/Quelle
  • Gene ABC
Unterrichtseinheit: Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit

seit 1998 und wird von der Europäischen Kommission finanziert. Sie will "Licht in das Dunkel der Lebensmittel(un)sicherheit bringen und vor allem Jugendlichen helfen, sich im Dschungel der vielfältigen [...]

  • Biologie / Geographie
  • Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • variabel
  • Internetressource
Unterrichtseinheit: Dickmacher im Griff

? Warum manche Mahlzeiten/Lebensmittel gut sättigen und manche nicht Tipps für einen vernünftigen Umgang mit energiereichen Lebensmitteln Ziel dieser Lerneinheit ist es, ohne erhobenen Zeigefinger [...]

  • variabel
  • 9 Arbeitsmaterialien
News: Welternährung: Neuer Film in der Reihe WissensWerte

Weltweit leiden heute 850 Millionen Menschen unter Hunger. Gleichzeitig werden 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich verschwendet. Wie passt das zusammen? Der neue Film in der WissensWerte [...]

Unterrichtseinheit: Meine Sinne: Schmeckt's?

Was mir schmeckt, das esse ich gerne! Um täglich zwei Portionen Obst in der Alltagsernährung zu verankern, ist es wichtig, dass Kinder Obst als wohlschmeckendes Lebensmittel bewusst wahrnehmen [...]

  • 0
  • 6 Arbeitsmaterialien
Unterrichtseinheit: Beber y comer - das Wortfeld "Lebensmittel"

Das Thema Interneteinsatz zur Erarbeitung und Übung des Wortfeldes „Lebensmittel“ kann fächerübergreifend im Spanisch- und Informatikunterricht eingesetzt werden; die Autorin hat die Einheit [...]

  • Spanisch
  • Sekundarstufe I, Sekundarstufe II
  • 2 bis 4 Unterrichtsstunden
  • Ablaufplan, Arbeitsblatt
  • 3 Arbeitsmaterialien
Unterrichtsmaterial: Biopoli - Jugendbildungsprojekt

Themen Grüne Revolution, Gentechnik in der Landwirtschaft, Patente auf Leben, fairer Handel, Pestizideinsatz in Nord und Süd, Klima und Landwirtschaft sowie Agrarkraftstoffe auseinander zu setzen. [...]

  • Sekundarstufe I
  • Projekt
  • info@agrarkoordination.de
Arbeitsmaterial: Lebensmittel: Zu wertvoll für die Abfalltonne

unter anderem: Wer Lebensmittel richtig lagert bzw. optimal kühlt, hält die Produkte länger frisch und muss weniger wegwerfen. Das Arbeitsblatt möchte Schülerinnen und Schüler für einen bewussten Umgang [...]

  • Biologie / Physik
  • Sekundarstufe I
Unterrichtseinheit: Ernährung: Dickmacher im Griff

und Sahne-Milchshakes? Wie hoch ist unser Energiebedarf überhaupt? Wie können wir energiereiche Lebensmittel erkennen und wie gehen wir richtig mit ihnen um? All diesen Fragen gehen die Schülerinnen [...]

  • variabel
  • Ablaufplan
Unterrichtseinheit: Meine Sinne: Schmeckt's?

Was mir schmeckt, das esse ich gerne! Um täglich zwei Portionen Obst in der Alltagsernährung zu verankern, ist es wichtig, dass Kinder Obst als wohlschmeckendes Lebensmittel bewusst wahrnehmen.Fragt [...]

  • Ernährung und Gesundheit / Natur und Umwelt
  • Primarstufe
  • variabel
Video: Amazonien: Plantagenwirtschaft in den Tropen: Früchte aus den Tropen

Schokolade, Ananas und viele andere Lebensmittel, die bei uns auf den Tisch kommen, haben ihren Ursprung in den Tropen. Die Tropen liegen zwischen dem nördlichen und dem südlichen Wendekreis [...]

  • Biologie / Geographie
  • Sekundarstufen
  • Video