Gesund und fit – eine Projektwoche
Unterrichtseinheit
...
den Nährstoffgehalt ausgewählter Lebensmittel kennen. erkennen, dass sie täglich verschiedene Lebensmittel brauchen, um sich ausgewogen zu ernähren. ordnen Lebensmittel den entsprechenden Bereichen im ... oder der Ernährungspyramide zu. lernen, welche Lebensmittel sie nur selten und in kleinen Portionen zu sich nehmen sollten. wissen, welche Lebensmittel reichlich und welche sparsam gegessen werden. setzen ... setzen verschiedene Sinne gezielt ein, um Lebensmittel kennen zu lernen (Tasten, Sehen, Schmecken). lernen die Vielfalt von Nahrungsmitteln kennen. können erklären, warum Trinken lebenswichtig ist. wissen ...
-
Biologie / Ernährung und Gesundheit / Natur und Umwelt / Sport / Bewegung
-
Primarstufe,
Sekundarstufe I,
Sekundarstufe II,
Spezieller Förderbedarf,
Berufliche Bildung